Leganes Boleh Juga

Atletico Madrid vs Leganes

Pada kota yang warganya (hampir) semua mendukung Atletico atau Real Madrid, Leganes boleh berbangga atas start mereka di La Liga. Dua laga, mereka belum kalah dan belum kebobolan.

Butarque, Minggu (28/8/2016) dinihari WIB memanggungkan laga derby yang tak pernah sebelumnya dihelat di stadion tersebut. Pada pekan kedua La Liga Primera, Leganes menjamu tim kuat Atletico Madrid.

Seluruh statistik setelah laga tersebut tuntas menunjukkan keunggulan tim tamu. Atletico lebih banyak mengusai bola (63:36), punya prosentase umpan sukses lebih besar (75:61), dan lebih sering melepaskan tembakan (10:6). Tapi saat peluit akhir dibunyikan wasit papan skor masih menunjuk angka 0-0. Tidak ada gol. Tapi Leganes pantas mengklaim sebagai ‘pemenang’ dalam pertandingan itu atas suksesnya mengecewakan Atletico.

Kesampingkan dulu soal Atletico yang sedang tampil di bawah performanya pada awal musim ini. Juga Leganes yang tampil ekstra defensif, yang membuat Marca bereloroh bahwa ‘penjual tiket di Leganes ikut bertahan’.

Terlepas dari faktor tersebut, Leganes tetap sangat pantas bangga dengan apa yang sudah mereka raih dari laga tersebut. Hasil 0-0 itu melanjutkan start oke klub yang bermarkas 11 km di sisi selatan Kota Madrid itu.

Di pekan perdana, yang menjadi pertandingan pertama sepanjang sejarah Leganes di La Liga Primera, kemenangan berhasil didapat atas Celta Vigo. Padahal ketika itu Leganes berstatus tim tamu. Sebuah gol Víctor Díaz di menit 75 memberi poin petrtama sekaligus kemenangan pertama klub tersebut di La Liga.

“Kami tidak punya tembakan (ke target) dan kami tidak menciptakan masalah. Kami harus berkembang secara signifikan. Kami sama sekali tidak bermain baik,” ucap pelatih Leganes, Asier Garitano, usai pertandingan terang-terangan mengakui inferioritas timnya atas Atletico.

Leganes adalah salah satu dari tiga tim yang dapat promosi ke La Liga Primera musim ini. Satu hal yang membuat cerita mereka lebih menarik dibanding Alaves dan Osasuna adalah fakta bahwa Leganes tak pernah sebelumnya masuk level teratas sepakbola Spanyol.

Sepanjang sejarah klub, yang baru berumur 88 tahun, Leganes lebih banyak berkutat di divisi regional (level 4-6 dari strata sepakbola Spanyol). Mereka baru merasakan bermain di Segunda Division pada 1993/1994. Dengan kondisi seperti itu maka laga derby terbesar yang sebelumnya pernah dihadapi Leganes adalah menghadapi Getafe. Itupun lebih banyak dengan Getafe B.

Leganes mengalami lompatan performa yang luar biasa setelah Garitano datang melatih di tahun 2013. Pelatih 46 tahun itu pernah bercerita betapa Leganes tidak memiliki lapangan untuk berlatih sementara lapangan kandang mereka terdapat banyak lubang. “Kami cuma punya tujuh pemain (saat itu) – dan tiga di antaranya tidak saya inginkan,” cerita Garitano di Guardian.

Kemajuan besar Leganes sebenarnya dimulai sejak 2009, saat klub tersebut dibeli oleh Felipe Moreno Romero. Romero lantas menjalankan klub tersebut bersama istrinya María Victoria Pavón, dan melakukan investasi sebesar tiga juta euro untuk memperbaiki skuat dan tim. Sementara anak laki-laki mereka, Felipe, ditunjuk menjadi Direktur Olahraga. Mereka bertiga, plus pelatih Garitano, membuat Leganes dapat dua promosi dalam tiga tahun dan akhirnya bisa merasakan berlaga di La Liga Primera.

Masuk ke La Liga Primera bahkan tidak menjadi target Leganes. Tidak ada beban yang dirasakan Martín Mantovani dkk, yang mungkin justru membantu mereka tampil lepas dan bisa dapat tiket ke level teratas liga. “Kami cukup bahagia berada di Divisi Dua,” cetus Garitano pada suatu waktu.

Tapi Leganes tidak mudah puas. Setelah finis di posisi 10 pada musim 2014-15, mereka akhirnya menuntaskan liga di posisi dua dan dapat tiket ke La Liga. Meski cuma dua kali menang di 12 pertandingan pertama, Leganes kemudian bangkit dan meraih banyak poin.

Satu kemenangan dan satu hasil imbang membuat Leganes saat ini duduk di posisi tujuh klasemen, cukup aman dari prediksi banyak pihak di mana mereka akan berkutat di zona degradasi. Leganes kini malah jadi satu-satunya tim yang belum pernah kebobolan. Perjuangan mereka di La Liga jelas masih sangat panjang. Tapi setidaknya Leganes sudah membuat 185.000 warga kotanya luar biasa bangga.

“Jangan terjaga; mimpi itu terus berlanjut,” tulis sebuah spanduk yang dibentangkan suporter Leganes di Stadion Butarque, akhir pekan kemarin.

Sumber : Detik.com

20 thoughts on “Leganes Boleh Juga”

  1. Ini Peraturan La Liga Digunakan Barca Sign Braithwaite Di . Feb 20 2020 Sebentar tadi kelab Catalan Barcelona telah mengumumkan bahawa mereka sah mendapatkan Martin Braithwaite dari Leganes dengan yuran perpindahan 18 juta Martin Braithwaite pemain berusia 28 tahun itu setuju dengan kontrak dengan Barcelona sehingga 2024 Beliau juga setuju dengan klausa pelepasan 300 juta Adakah sekarang jendela perpindahan dibuka Jawapannya tak .

  2. Covid19 Leganes lanjut tiket percuma untuk kempen 2020 . May 26 2020 Leganes yang berpangkalan di Madrid kota di mana terdapat lebih 67000 kes Covid19 dan meragut sekitar 9000 nyawa Susulan kesan daripada virus itu Leganes telah mengumumkan bahawa tiket untuk 201920 boleh digunakan bagi kempen 202021.

  3. Datuk Kay terokai lombong emas Bukti ibu tunggal juga . Nov 29 2021 Bukti ibu tunggal boleh juga hebat mohammad ishak Bekas penulis Kumpulan NSTP selama 35 tahun sebelum bersara pada Oktober 2018 dan berkhidmat di Terengganu Pernah membongkar peristiwa sembahyang dua imam dalam satu kampung di Daerah Besut selain perkampungan Kerajaan Langit Ayah Pin Share this .

  4. Prediksi Pertandingan LaLiga Spanyol Leganes vs Real . Jul 18 2020 INDOSPORTCOM Berikut prediksi pertandingan antara Leganes vs Real Madrid di pekan terakhir LaLiga Spanyol pada Senin 200720 dini hari WIB Real Madrid bertandang ke markas Leganes dengan status sudah menjadi juara LaLiga SpanyolLos Blancos sukses menjadi juara Liga Spanyol 20192020 dengan torehan 86 poin.

  5. Leganes Boleh Juga sportdetikcom. Jakarta Pada kota yang warganya hampir semua mendukung Atletico atau Real Madrid Leganes boleh berbangga atas start mereka di La Liga Dua laga mereka belum kalah dan belum kebobolan Butarque Minggu 2882016 dinihari WIB memanggungkan laga derby yang tak pernah sebelumnya dihelat di stadion tersebut Pada pekan kedua La Liga Primera Leganes menjamu tim kuat Atletico Madrid.

  6. 9 KEDIAMAN GERIATRIK TERBAIK DI LEGANS PSIKOLOGI. Dengan tawaran 180 tempat kediaman dan pasukan profesional yang sangat baik pusat ini juga mempunyai bilik terang teres di mana anda boleh berehat atau berjemur dan taman luar yang besar Anda akan menemui kediaman ini di Calle Islas Canarias nombor .

  7. Tryp Madrid Leganes Hotel Legans Harga Terkini 2021. Sila beritahu Tryp Madrid Leganes Hotel terlebih dahulu mengenai anggaran waktu ketibaan anda Anda boleh melakukan ini dengan menggunakan kotak Permintaan Khas semasa membuat tempahan Anda juga boleh menghubungi tempat penginapan dengan maklumat hubungan yang telah tertera di pengesahan anda.

  8. What does boleh juga mean in Indonesian. English words for boleh juga include passably perhaps maybe not bad and possibly Find more Indonesian words at wordhippocom.

  9. Prediksi Real Madrid Vs Leganes El Real Tak Boleh . Nov 02 2019 Bolacom Jakarta Real Madrid akan menjamu Real Betis di Santiago Bernabeu pada pekan ke12 La Liga 20192020 Minggu 03112019 El Real saat ini tertinggal satu poin di belakang Barcelona di jajaran atas klasemen tak boleh terpeleset dalam laga ini Selama beberapa musim terakhir Real Madrid sering kerepotan setiap kali melawan Real Betis Namun jika Madrid kembali tampil buas .

  10. Wah mode BLACKOUT boleh juga Call Of Duty Mobile CODM . Wah mode BLACKOUT boleh juga Call Of Duty Mobile CODMHalo tementemen video kali ini saya akan bermain Call Of Duty Mobile lagi dan ada yang baru loh yai.

  11. Balasan dari REAL MADRID Club de Ftbol Season 20172018 . Jul 06 2017 El Clasico bukannya abis leg 2 semifinal UCL ya think CMIIW jadi jadwal Real tuh BayernLeganesBayernBarcuk Leganes boleh lah lapis 2 tapi malu juga kalo gak menang dikandang soalnya ngakaks Oh iya gan ternyata abis Leg 2 hammer Terakhir lawan leganes madrid kalah 12 di barnabeu dan out dari copa del rey Misi bales dendam ini batabig.

  12. Prediksi MIRANDES vs LEGANES 20 Mei 2021 Jam 0230 WIB . May 31 2021 Mirandes tak boleh kehilangan motivasi saat melawan klub seperti Leganes Leganes sedang dalam tren baik Leganes meraih beberapa kemenangan Tercatat Leganes meraih 2 kemenangan dan 3 kali imbang Mengumpulkan 9 poin Leganes masih berjuang untuk bertahan di zona playoff Lini serang Leganes cukup baik di musim ini.

  13. 5 Pusat Psikologi Kanakkanak Terbaik di Legans . Dengan hampir 200000 penduduk Legan adalah alah atu bandar terbear yang dapat kita temui di Komuniti Madrid Di ini pada maa ini kita dapat mencari emua jeni perkhidmatan di antaranya kita dapat mengetengahkan pikologi peringkat pertama yang khuu dalam terapi kanakkanak dan remajaAhli pikologi ini terlatih epenuhnya dan berpengalaman dalam maalah emoi dan kognitif yang dialami oleh i .

  14. Jadwal Liga Spanyol Akhir Pekan Ini Leganes Vs Barcelona . Nov 22 2019 Barcelona akan berusaha menambah koleksi poinnya saat bertandang ke markas Leganes Tiga poin diprediksi bisa diraih tim tamu meski daya juga Leganes yang berada di dasar klasemen tidak boleh disepelekan Sedangkan Real Madrid menghadapi lawan yang cukup berat di jadwal Liga Spanyol yakni melawan Real Sociedad akhir pekan ini Berikut jadwal .

  15. Villa Luna de Segovia Legans Sepanyol Bookingcom. Ini juga boleh digunakan tanpa mengira sentimen komen tersebut Sumbangan harus berkaitan dengan pelancongan Kandungan paling berguna adalah yang terperinci dan membantu pelanggan lain membuat keputusan yang lebih baik Elakkan daripada memberi komen berunsur peribadi politik etika atau agama Iklan harus dikeluarkan dan isuisu berkaitan .

  16. Cara Semakan Baki PTPTN Online Tunggakan Terkini. Oct 07 2021 Anda boleh mengajukan mesej peribadi di Facebook untuk mendapatkan respon yang pantas melalui admin PTPTN Anda juga boleh terus membuat panggilan ke nombor telefon Careline 03 2193 3000 Faks 03 2193 1263 atau eAduan iCare di portal rasmi PTPTN.

  17. Prediksi Leganes Vs Sevilla Berita Bola Terupdate Live . Jun 29 2020 Football5Starcom Indonesia Laga Leganes vs Sevilla pada pekan ke33 LaLiga ini menjanjikan pertarungan menarik Kedua tim tengah menunjukkan tren yang.

  18. Kopi Boleh Juga Kelapa Gading Lengkap Menu terbaru . Jul 09 2019 Boleh Juga biasanya dipake buat mengungkapkan hal yang lumayan enak dan engga mengecewakan Yaa sama juga nih kaya Kopi Boleh Juga yang ada di Kelapa Gading coffeeshop yang berada ditengahtengah pemukiman warga ini tempat dan cita rasa menu yang ada disini boleh juga untuk dicobain Bukan boleh juga sih malah harusnya boleh banget.

  19. 5 Fakta Menarik Jelang Duel Real Madrid vs Leganes di Copa . Jan 09 2019 4 Meski demikian Real Madrid nampaknya boleh sedikit lega Pasalnya Leganes juga menyongsong partai dini hari nanti dengan kondisi yang tak bisa dibilang bagus Skuat suhan Mauricio Pellegrino itu belum meraih kemenangan dalam empat laga terakhir mereka.

  20. Leganes Boleh Juga detikcom. Leganes Boleh Juga Doni Wahyudi detikSport Foto Gonzalo Arroyo MorenoGetty Images Jakarta Pada kota yang warganya hampir semua mendukung Atletico atau Real Madrid Leganes boleh berbangga atas start mereka di La Liga Dua laga mereka belum kalah dan belum kebobolan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *